Интерполитех-2003

09.12.2012

C 11 по 14 ноября 2003 года в выставочном комплексе ВВЦ прошел VII Международный форум Интерполитех-2003.

В выставке приняли участие более 400 российских и зарубежных предприятий и организаций. На выставке были представлены специальные технические средства, средства охраны, противопожарной защиты и спасения, системы и средства связи, автоматизации и защиты информации, средства индивидуальной защиты, спецэкипировка, амуниции, а также специальные транспортные средства.

 

Компанией InterLab было представлено оборудование компаний Smiths Detection

и Agilent Technologies.

На нашем стенде посетители могли ознакомиться с работой демонстрационного прибора Ionscan 400B компании Smiths Detection. Данный прибор используется для экспрессного детектирования следовых количеств взрывчатых и наркотических веществ. Масс-спектрометрический экспрессный анализ различных объектов на месте их нахождения занимает 6-8 секунд. При использовании силовыми структурами и службами контроля безопасности, IONSCAN® показал свою эффективность при обнаружении взрывчатых и наркотических веществ в различных ситуациях. Освоение прибора обычным персоналом, не имеющим подготовки в области аналитической химии и масс-спектрометрии, занимает всего один-два часа.

Из портативных приборов компания Smiths Detection предлагает переносной детектор взрывчатых веществ и наркотических соединений (Канада) SABRE 2000. Он способен обнаружить и идентифицировать до 30 веществ за несколько секунд. Отбор газообразных проб и микрочастиц с поверхности исследуемого объекта осуществляется очень просто — путём всасывания в детектор воздуха окружающей среды. Микрочастицы отбирают на фильтр, помещенный в прибор, где проводится автоматический экспресс-анализ.

Болльшой интерес у посетителей вызвал также новый пропускной контур с детектором контрабанды Sentinel II.Детектирование происходит безконтактным методом, что является необходимым для пропускания большого числа людей в аэропортах, на стадионах, общественных местах или в зоне таможенного контроля. Пропускная способность контура составляет 7 человек в минуту.

18.11.2003

Новости

Архив новостей

Подписка на новости