Высокоэффективный жидкостный хроматограф МАЭСТРО сочетает в себе классические, проверенные временем технологии и новейшие решения в области аналитического приборостроения. Гибкая система модульного типа позволяет оптимальным образом подобрать конфигурацию для решения широкого круга аналитических задач в полном соответствии со стандартами GLP, ASTM, ГОСТ.
Разрабатывая жидкостной хроматограф МАЭСТРО, мы взяли лучшее от российской и западной инженерных школ. Как оборудование ведущих импортных производителей МАЭСТРО ВЭЖХ имеет блочную структуру, широкий выбор детекторов, насосов, способов ввода, удобное ПО. В то же время, в традициях отечественной инженерной школы прибор очень надёжен, прост в эксплуатации и обслуживании, с низкой стоимостью владения.
Уникальной особенностью Маэстро ВЭЖХ являются УФ-вид-БИК и флуориметрический детекторы, в конструкции которых в качестве источника излучения используются светодиоды. Благодаря этому конструкторскому решению диапазон длин волн оптического детектора расширяется до 2500 нм. Частота переключения между светодиодами 35 герц позволяет проводить как количественный анализ на одной из выбранных длин волн (режим «Моноскан»), так и качественный анализ одновременно на семи длинах волн с отображением семиканальной хроматограммы (режим «Мультискан»).
17 декабря состоится вебинар «Фундаментальные настройки эффективной работы испарителя газового хроматографа»
Уважаемые коллеги! 17 декабря в 13:00 приглашаем вас принять участие в вебинаре: «Фундаментальные настройки эффективной работы испарителя газового хроматографа». Вебинар проведет Дмитрий Колунтаев — к. б. н., ведущий специалист по ГХ-МС. Регистрация по...
Читайте статью: Современное оборудование как фактор управления качеством в пищевой промышленности
С середины 2000-х годов известно о присутствии глицидиловых эфиров (GE) в пищевых маслах. С 2018 года страны Европейского Союза ввели лабораторный контроль остаточных количеств этих веществ в пищевой продукции и...
Насосы:
- до 400 бар Изократический
- до 400 бар Градиентный со встроенным 6-канальным дегазатором
- до 600 бар Изократический
- до 600 бар Градиентный со встроенным 6-канальным дегазатором
Детекторы:
- Флуориметрический детектор
- Диодно-матричный детектор
- Рефрактометрический детектор
- Низкотемпературный испарительный детектор светорассеяния
- Многоканальный флуориметрический детектор на светодиодах
- УФ-ВИД-БИК детектор на светодиодах УФ- детектор c изменяемой длиной волны
Термостат колонок: диапазон температур от +1 оС до +85 оС точность поддержания температуры 0,2С возможность установки одновременно трех колонок для автоматический реализации трех методов возможность предварительного термостатирования элюэнта
Устройство автоматического ввода пробы (автосамплер) в стандартной комплектации рассчитан на 120 виал объемом 2 мл возможность термостатирования лотка для проб (опция) оснащен промывочным насосом и бутылями для двух типов промывочных жидкостей для работы со сложными веществами и буферными растворами
Модули хроматографа оснащены настраиваемыми датчиками утечки и датчиками паров растворителя.
Принцип работы Флуориметрического LED-детектора основан на измерении светового потока флуоресценции в спектральном диапазоне 400-700 нм от детектируемого вещества, при спектральном возбуждении на фиксированных длинах волн 255 нм, 310 нм, 365 нм (ультрафиолетовые светодиоды с фиксированной длиной волны),пропускаемого через аналитическую кювету. Детектор может работать в двух режимах «Моноскан» (используется один из трех источников света) и «Мультискан» (одновременно работают все три источника света). Это уникальное конструкторское решение позволяет разместить УФ и ФЛД детекторы в одном корпусе и значительно экономить на УФ-лампах.
Низкотемпературный испарительный детектор светорассеяния МАЭСТРО ELSD является прекрасной альтернативой традиционным ВЭЖХ детекторам, но также может использоваться и в качестве дополнения к ним. Наиболее широкое применение этот детектор получил при анализе нехромофорных образцов, липидов, фосфолипидов, глицеридов, жирных кислот, углеводов, сахаров, аминокислот, спиртов, полимеров и поверхностно-активных веществ (ПАВ).
Мощное, но интуитивно понятное ПО на русском языке, имеет настраиваемый интерфейс и гибкие шаблоны отчёта. Специальное программное обеспечение для сервисного обслуживания и тонкой настройки прибора, возможность удаленного наблюдения за процессом работы хроматографа делают высокоэффективный жидкостный хроматограф МАЭСТРО простым и удобным в эксплуатации.
Ниже приведены хроматограммы образцов коньяков.
Коньяк Hennessy VS
|
Время уд. [мин] | Площадь [mОП.сек] | Высота [mОП] | Количество [мг/л] |
Название вещества |
1 |
9,687 | 179,381 | 14,841 | 9,86 |
Галловая кислота |
2 |
12,56 | 3051,739 | 234,715 | 34,978 |
5-гидроксиметилфурфурол |
3 |
21,147 | 92,071 | 6,438 | 3,05 |
Ванилиновая кислота |
4 |
21,727 | 57,266 | 4,623 | 1,125 |
Сиреневая кислота |
5 |
26,507 | 474,895 | 29,832 | 5,382 |
п-кумаровая кислота |
Коньяк Albert Jarraud XO
|
Время уд. [мин] | Площадь [mОП.сек] | Высота [mОП] | Количество [мг/л] |
Название вещества |
1 |
9,74 | 190,319 | 15,637 | 10,488 |
Галловая кислота |
2 |
12,6 | 4423,35 | 329,843 | 51,276 |
5-гидроксиметилфурфурол |
3 |
21,28 | 40,764 | 2,292 | 1,289 |
Ванилиновая кислота |
4 |
21,78 | 89,819 | 6,156 | 1,788 |
Сиреневая кислота |
5 |
26,587 | 506,302 | 26,804 | 5,742 |
п-кумаровая кислота |
Коньяк «Старый Кенигсберг» 5 лет
|
Время уд. [мин] | Площадь [mОП.сек] | Высота [mОП] | Количество [мг/л] |
Название вещества |
1 |
9,673 | 176,372 | 14,358 | 9,688 |
Галловая кислота |
2 |
12,567 | 3804,55 | 301,613 | 43,923 |
5-гидроксиметилфурфурол |
3 |
21,147 | 43,043 | 3,13 | 1,367 |
Ванилиновая кислота |
4 |
21,733 | 2,127 | 0,325 | 0,003 |
Сиреневая кислота |
5 |
26,52 | 199,429 | 12,052 | 2,223 |
п-кумаровая кислота |
Ниже приведена итоговая таблица содержания анализируемых компонентов в коньяках. Окончательный результат измерений рассчитывался согласно формулам, приведенным в п. 10.3, показатель точности метода для расчета брался из таблицы 3 п.11 ГОСТ 33407-2015 «Коньяки, дистилляты коньячные, бренди. Определение содержания фенольных и фурановых соединений методом высокоэффективной жидкостной хроматографии».
Название вещества |
Название коньяка |
||
Старый Кенигсберг 5 лет |
Hennessy VS |
Albert Jarraud XO |
|
Содержание, мг/л (Р=0,95; n=2) |
|||
Галловая кислота |
10+1 |
10,1+0,9 |
10+1 |
5-гидроксиметилфурфурол |
45+3 |
35+2 |
51+3 |
Ванилиновая кислота |
1,5+0,2 |
3,3+0,5 |
1,4+0,2 |
Сиреневая кислота |
— |
1,2+0,2 |
1,7+0,3 |
п-кумаровая кислота |
2,4+0,4 |
5,6+0,6 |
5,7+0,6 |
- Определение содержания фенольных и фурановых соединений в коньяках согласно ГОСТ 33407-2015
- Определение кверцетина в продуктах и БАДах
- Определение хинина в напитках
- Определение примесей в лекарственном препарате рибавирин согласно ФС.2.1.0031.15
- Определение примесей в лекарственном препарате амлодипин согласно ФС.2.1.0002.15
- Определение примесей в салициловой кислоте согласно ФС.2.1.0033.15
- Определение примесей в ацетилсалициловой кислоте согласно ФС.2.1.0006.15
- Определение амиодарона в плазме крови человека
- Определение фенола согласно МВИ №11-09 и хлорфенолов амперометрическим детектором
- Определение компонентов ракетного топлива в природных водах согласно МВИ № 57-05
- Определение триглицеридов в растительных маслах
- Определение фруктозы, глюкозы и сахарозы во фруктовых соках
- Определение маннитола, лактулозы и сукралозы
- Определение гомоцистеина в плазме крови
- Определение катехоламинов в плазме крови
- Определение качества дигидрокверцетина в соответствии с ГОСТ 33504-2015 «Добавки пищевые. Дигидрокверцетин. Технические условия»
- Определение флавоноидов
- Определение ресвератрола в красных винах
- Определение тадалафила
- Определение агидолов
- Определение меламина в молоке и молочных продуктах
- Определения аминокислот в гидролизате яичного белка и в лекарственном препарате
- Определение пестицидов, применяемых для протравливания семян
- Определение аскорбиновой кислоты в соках в соответствии с ГОСТ 31643-2012 «Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»
- Определение нарингина и неогесперидина в апельсиновом соке в соответствии с ГОСТ Р 54742-2011 «Продукция соковая. Определение нарингина и неогесперидина в апельсиновом соке методом ВЭЖХ»
- Чай и чай растворимый. Определение содержания кофеина
- Определение антиоксиданта Е310 пропилгаллат в пищевых продуктах
- Определения 5-гидроксиметилфурфураля в меде в соответствии с ГОСТ 31768-2012 «Мед натуральный. Методы определения гидроксиметилфурфураля»
- Определение кофеина, теофиллина, дипрофиллина, теобромина
- Определение стероидов
- Определение водорастворимых витаминов группы В и лидокаина
- Сравнение фотометрического детектора со светодиодами в качестве источника света и детектора с лампой накаливания в качестве источника света на возможную деградацию образца во время анализа
- Определение ароматических углеводородов в дизельном топливе в соответствии с ГОСТ Р ЕН 12916-2008