Читайте статью: Современное оборудование как фактор управления качеством в пищевой промышленности
С середины 2000-х годов известно о присутствии глицидиловых эфиров (GE) в пищевых маслах. С 2018 года страны Европейского Союза ввели лабораторный контроль остаточных количеств этих веществ в пищевой продукции и утвердили нормативы их содержания. Инновационное оборудование хромато-масс-спектрометрии и передовые технологии позволяют избежать образования промышленных ГЭ и 3-МХПД в производстве. Это открывает большие перспективы для создания безопасных пищевых ингредиентов, соответствующих европейским стандартам.
В статье Андрей Владимирович Шахов — начальник лаборатории инновационных исследований ГК «ЭФКО Пищевые ингредиенты» рассказывает о современном оборудовании как ключевом факторе управления качеством в пищевой промышленности. В статье рассматриваются возможности использования отечественных ГХ-МС для обнаружения эфиров 3-монохлорпропандиола (3-MCPD) и глицидиловых эфиров жирных кислот.
Читать статью: Современное оборудование как фактор управления качеством в пищевой промышленности|ЭФКО
Напомним, что у Интерлаб есть готовое решение под осуществление данной методики, с ним можно ознакомиться по ссылке: Определение глицидиловых эфиров|Interlab