Анализатор антиоксидантной активности Близар для суммарного определения водо- и жирорастворимых антиоксидантов в пищевых продуктах, напитках, биологически активных добавках, лекарственных препаратах.
Принцип работы прибора основан на проточно-инжекционном методе с последующим амперометрическим детектированием суммарного содержания антиоксидантов. На основании анализа антиоксидантов можно:
- определить подлинность пищевых продуктов и напитков;
- создавать новые пищевые продукты и напитки с повышенным содержанием природных антиоксидантов для антиоксидантной терапии;
- быстро оценить состояние здоровья человека по определению антиоксидантного статуса, назначить правильное лечение и контролировать ход антиоксидантной терапии;
Аттестованы методики для работы на приборе Близар: МВИ 31-07 Методика выполнения измерений содержания антиоксидантов в напитках и пищевых продуктах, биологически активных добавках, экстрактах лекарственных растений амперометрическим методом.
МВИ 120-08 Методика выполнения измерений суммарного содержания жирорастворимых антиоксидантов в пищевых продуктах амперометрическим методом.
На базе прибора разработаны и утверждены следующие ГОСТы:
ГОСТ Р 54037-2010 Продукты пищевые. Определение содержания водорастворимых антиоксидантов амперометрическим методом в овощах, фруктах, продуктах их переработки, алкогольных и безалкогольных напитках.
ГОСТ Р 54036-2010 Продукты пищевые. Определение содержания водорастворимых антиоксидантов в клубнях картофеля амперометрическим методом.
По любым вопросам, обращаться по телефону:
Разработчики Интерлаб выступили с докладом на ХI Международном Симпозиуме «Фенольные соединения: фундаментальные и прикладные аспекты»
С 11 по 15 апреля в Институте физиологии растений им. К.А. Тимирязева РАН состоялся ХI Международный Симпозиум «Фенольные соединения: фундаментальные и прикладные аспекты». Разработчики портативных жидкостных хроматографов серии «Близар» —...
Интерлаб организует курсы обучения операторов ГХ-МС
30 мая стартует первый поток пятидневного обучающего курса для операторов газового хромато-масс-спектрометра. Группы из 4 человек, под руководством нашего специалиста, на протяжении 5 дней будут изучать принципы работы газового хромато-масс-спектрометра....
- Уровень флуктуационных шумов нулевого сигнала не более 0,5 нА
- Диапазон рабочих потенциалов от -2,0 до + 2,0 В
- Предел детектирования по галловой кислоте, г/см3, не более 1*10-8
- Предел допускаемого значения относительного средне квадратического отклонения (СКО) выходных сигналов прибора по площадям пиков, не более 5%
- Определение суммарного содержания антиоксидантов в различных типах чая с использованием прибора «Близар»
- Определение суммарного содержания антиоксидантов в различных сортах вина с использованием прибора «Близар»
- Определение суммарного содержания антиоксидантов в лекарственных травах с использованием прибора «Близар»
- Определение суммарного содержания антиоксидантов в меде и медопродуктах с использованием прибора «Близар»