г. Москва мкр. Новогорск, ул. Заречная, д. 11, стр. 105
г. Москва мкр. Новогорск, ул. Заречная, д. 11, стр. 105

Читайте результаты работы Карельского научного центра РАН по определению жирнокислотного состава окуня на Маэстро АльфаМС

1 марта, 2022
KarRC RAS Logo.svg

Ценность пищевых продуктов обуславливается наличием в них, в том числе жирных кислот. Сотрудники Карельского научного центра РАН провели сравнительный анализ жирнокислотного профиля морского окуня, взятого из дикой природы  с образцами из продовольственных магазинов. Работа была проведена на газовом хромато-масс-спектрометре «Маэстро АльфаМС». В коммерческих образцах окуня была выявлена деградация длинноцепочечных молекул жирных кислот в связи с длительным хранением продуктов.

 

Подробные результаты исследования читайте по ссылке: https://interlab.ru/wp-content/uploads/2019/03/jmse-10-00059.pdf